アルバム お知らせ

☆夏祭りごっこ

8月27日(金)に『夏祭りごっこ』を行いました。

今年は、年長児の子ども達が何を作りたいか自分たちで考え、考えた品物を、年少・年中・年長で過ごす縦割り保育の日にグループに分かれ、協力して作りました!

お好み焼きに焼きそば、かき氷、りんご飴、チョコバナナ。美味しそうなものばかり(#^^#)

食べものだけではなく、アクセサリーや腕時計、変身ベルトにカチューシャと、たくさんの品物が並びました!

年長組さんがハッピを着て売り手になり、年少・年中児の子ども達はとっても嬉しそうにお買い物をしていましたよ(*^-^*)

品物作りを頑張った子ども達に、先生たちからはヨーヨー釣りや金魚すくい、的当てゲームのプレゼント。

この時期にしかできない体験に、子ども達の笑顔が印象的な1日となりました。

楽しかったですね♪