☆運動会

今年度は、0・1・2歳児さんを第1部、3・4・5歳児さんを第2部と2部制にし、3年ぶりに全クラス、伊敷小学校の体育館で運動会を開催することができました。

お父さんお母さんの姿を見て泣いてしまう小さい組のお友達や、嬉しくてにこにこのお友達、保育園生活最後の運動会に少し緊張気味の年長組さんと、様々な姿を見せてくれました。

全クラスかけっこ、たんぽぽ組さんともも組さん、ちゅうりっぷ組さんによるおゆうぎ、さくら組さんときく組さんのおゆうぎとバルーンなど、それぞれのクラスが、一生懸命立派に披露してくれました。

年長ふじ組さんは、組体操を取り入れたソーラン節を披露し、たくさんの拍手をもらい、子ども達も達成感に満ちていましたよ!

子ども達の成長した姿を直接見ていただくことができ、開催できたことを嬉しく思うことでした。

みんな、本当によく頑張りましたね(*^^*)