☆秋の遠足

10月29日(木)に、「かんまちあ」まで、秋の遠足に出かけてきました。

春の遠足に続き、予定していた芋ほり遠足もコロナウイルス感染予防対策のため中止となり、行先は変更になってしまいましたが、子どもたちにとっては待ちに待った遠足となりました(*^-^*)

大きなバスに乗って、みんな大興奮。

広場に着くと、「わぁ~!!!」と言いながら、目を輝かせて思いきり走り出す子どもたち。

0・1・2歳児さんは、ボール遊びやフリスビー、バルーンを使って、思い思いに楽しみました。

3・4・5歳児さんは、体操をしたり、ゲーム遊びをしたりと広場を思う存分使って、楽しみました!

いっぱい体を動かした後は、愛情たっぷり手作りのお弁当を、嬉しそうに食べていましたよ(* ´艸`)

たくさん遊んで、たくさん笑って、

帰りのバスの中ではみんなぐっすり・・・。

秋の心地よい気候の中で、子どもたちの嬉しそうな顔がとても印象的な1日になりました♡