☆保育参観(年長組)

6月7日(日)に年長組の保育園生活最後の保育参観を行いました。

いつもと違い、お父さんやお母さんに見守られながらの仏参に、緊張気味の子どもたち。

でも、大きな声で年長組らしくしっかりと仏参を行う姿に、大きくなったな~と成長を感じ、ウルッときてしまいました!

仏参の後は、簡単なゲーム遊びで体を動かして、みんなようやくいつもの笑顔に。

その後は、親子でタイルを使ったコースター作りをしました。

お父さんお母さんと一緒に色や並びを考え、楽しみながらもみんな真剣です。

それぞれ個性あふれる世界に一つだけのコースターができました!

保育園生活最後の保育参観、一人一人の大切な思い出になることでしょう。

そして、今回はコロナウイルス感染防止対策のため、年長組だけの保育参観となりましたが、保育参観のできなかったクラスでは、保育園ではどんなことをしているのか、どんな表情で過ごしているのか、先生たちが写真をたくさん掲示してくれました。

少しでも子どもたちの様子を知っていただけると嬉しく思います。

来年は全クラスで保育参観を行なえるように、内容や日程など工夫して考えていきたいと思います。